Variações das folhas de chá preto
Na indústria de chá, classificação de folhas de chá é o processo de avaliação de produtos com base na qualidade e estado das folhas de chá si. Os graus mais elevados são referidos como "Orange Pekoe", e a menor como "fFnnings" ou "pó".
As folhas de chá Pekoe são classificadas em várias qualidades, cada um determinado por quantas das folhas jovens adjacentes (dois, um ou nenhum) foram colhidos, juntamente com os brotos. Pekoe de alta qualidade consistem apenas os brotos de folhas, que são escolhidos usando as pontas dos dedos. Unhas e ferramentas mecânicas não são usados para evitar contusões.
Quando esmagadas para fazer chás em saquinho, o chá é referido como "broken' ou "quebrado", como em "Broken Orange Pekeo" (BOP). As variações de folhas mais baixas incluem fannings e dust, que são minúsculos restos criados nos processos de triagem e de esmagamento.
Orange Pekoe é referido como "OP". O sistema de classificação também contém categorias superior a OP, que são determinados principalmente pela integridade e pelo tamanho das folhas.
Broken, fannings e dust chás ortodoxos têm ligeiramente diferentes graus. Chás do CTC, que consistem em folhas mecanicamente prestados a fannings uniformes, têm ainda um outro sistema de classificação.
Seguem as variações das folhas de chá, separadas por chá preto e chá verde e como é classificação deste nos principais países produtores:
Chá Preto
Orange
Pekoe (OP) = Folha inteira
Pekoe (P) = Folha quase intera/Falta apenas a ponta
Broken
Orange Pekeo (BOP) = Grades pedaços das folhas em quadrados
Pekoe
Fanning (PE) = Pequenos pedaços irregulares
Fannning (F) = Pedaços extremamente pequenos (usado nos saquinhos de chá)
Dust (D)
Chá Verde
Japão
Dust
= Pó de chá
Gyokuro
Sencha
Tencha
Bancha
China
Gunpowder
Imperial
Young Hyson
Hyson
Twankay
Hyson Skin
Dust
India
Fine Young
Hyson
Young Hyson
Hyson No. 1
Hyson
Soumee
Fannings
Dust
Taiwan
Dust
Choice
Fine
Superior
Good
Standard
Fontes:
Tea Leaf Grading - Wikipedia [Acesso em: 02 de Maio de 2016]
HENEBERRY, Mike. The little book of tea: the essential guide to all things tea. New York : Peter Pauper Press Inc., 2006.
|
segunda-feira, 2 de maio de 2016
Variações das folhas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário