segunda-feira, 2 de maio de 2016

Variações das folhas

Variações das folhas de chá preto




Na indústria de chá, classificação de folhas de chá é o processo de avaliação de produtos com base na qualidade e estado das folhas de chá si. Os graus mais elevados são referidos como "Orange Pekoe", e a menor como "fFnnings" ou "pó".
As folhas de chá Pekoe são classificadas em várias qualidades, cada um determinado por quantas das folhas jovens adjacentes (dois, um ou nenhum) foram colhidos, juntamente com os brotos. Pekoe de alta qualidade consistem apenas os brotos de folhas, que são escolhidos usando as pontas dos dedos. Unhas e ferramentas mecânicas não são usados ​​para evitar contusões. Quando esmagadas para fazer chás em saquinho, o chá é referido como "broken' ou "quebrado", como em "Broken Orange Pekeo" (BOP). As variações de folhas mais baixas incluem fannings e dust, que são minúsculos restos criados nos processos de triagem e de esmagamento. Orange Pekoe é referido como "OP". O sistema de classificação também contém categorias superior a OP, que são determinados principalmente pela integridade e pelo tamanho das folhas. Broken, fannings e dust chás ortodoxos têm ligeiramente diferentes graus. Chás do CTC, que consistem em folhas mecanicamente prestados a fannings uniformes, têm ainda um outro sistema de classificação.

Seguem as variações das folhas de chá, separadas por chá preto e chá verde e como é classificação deste nos principais países produtores:



            Chá Preto      
                        Orange Pekoe (OP) = Folha inteira
                        Pekoe (P) = Folha quase intera/Falta apenas a ponta
                        Broken Orange Pekeo (BOP) = Grades pedaços das folhas em quadrados
                        Pekoe Fanning (PE) = Pequenos pedaços irregulares
                        Fannning (F)  = Pedaços extremamente pequenos (usado nos saquinhos de chá)
                        Dust (D)

            Chá Verde
                        Japão
                                   Dust = Pó de chá
                                   Gyokuro
                                   Sencha
                                   Tencha
                                   Bancha
                        China
                                   Gunpowder
                                   Imperial
                                   Young Hyson
                                   Hyson
                                   Twankay
                                   Hyson Skin
                                    Dust
                        India
                                   Fine Young Hyson
                                   Young Hyson
                                   Hyson No. 1
                                   Hyson
                                   Soumee
                                   Fannings
                                   Dust
                        Taiwan
                                   Dust
                                   Choice
                                   Fine
                                   Superior
                                   Good
                                   Standard


Fontes:
Tea Leaf Grading - Wikipedia [Acesso em: 02 de Maio de 2016]
HENEBERRY, Mike. The little book of tea: the essential guide to all things tea. New York : Peter Pauper Press Inc., 2006.


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