terça-feira, 19 de abril de 2016

O Chá Branco

O chá-branco é a infusão de chá com folhas jovens (novos botões que cresceram) e que não sofreram efeitos de oxidação; os botões podem estar protegidos da luz do sol para prevenir a formação de clorofila.
O chá-branco contém alegadamente propriedades que ultrapassam o chá-verde na prevenção do cancro do cólon e maior quantidade de antioxidantes que outros chás. Em experiências feitas por investigadores do Linus Pauling Institute da Universidade do Estado de Oregon, ao testarem as capacidades dos dois tipos de chá em prevenir o desenvolvimento dos pólipos do cólon, o chá branco revelou-se 10% mais eficaz.

Chá Branco

Entre todos os chás, o branco é o considerado mais saudável, apresenta maior concentração de polifenóis, entre outros antioxidantes. Essas substâncias ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular.
Os chás brancos têm uma cor dourada e sabor suave, sutilmente doce, com néctar com florais, amadeirado e com toques de mel. Alguns dos tipos de chás branco são Bai Mudan e Baihao Yinzhen.

Fonte:
Chá Branco - Wikipedia [Acessado em 19 de maio de 2016]
Guide to Tea - The Octavia Tea Company [Acessado em 19 de maio de 2016]

Nenhum comentário:

Postar um comentário