terça-feira, 26 de abril de 2016

O Chá Oolong

Oolong é um chá chinês tradicional, situado entre o chá verde e o chá preto em termos de oxidação.
Na cultura do chá chinesa, os chás oolong semi-oxidados são coletivamente conhecidos como qīngchá. Oolong possui um sabor mais próximo ao chá verde do que ao chá preto: ele não possui o aroma róseo adocicado do chá preto mas por outro lado ele também não possui as notas vegetais marcantes típicas do chá verde. Ele é em geral preparado forte, com o amargo deixando um resquício de sabor adocicado. Várias das subvariedades de oolong, incluindo as produzidas nas Montanhas Wuyi na parte norte da Província de Fujian e nas montanhas centrais de Taiwan, estão entre os mais famosos chás chineses.
As folhas de oolong são processadas de duas formas diferentes. Em alguns chás são enroladas em longas folhas curvas, ao passo que em outros elas são comprimidas numa forma esférica semelhante ao chá pólvora.O primeiro método de processamento é o mais antigo.

Chá Oolong

Como chamar esse chá? É Oolong ou Wu-Long? Um outro nome para esse chá é também Wu Yi, uma variação Chinesa do Oolong.

Alguns dos tipos de Oolongs que existem: 
Da Hong Pao Tea (Big Red Robe)High Mountain Tea
Tieluohan (Iron Arhat)Dong Ding (Frozen Peak)
Bai Ji Guan (White Cockscomb)Oriental Beauty (Dong Fang Mei Ren)
Róu Gui (Cinnamon)Ali Shan Tea
Shui Xian (Water Sprite)Pouchong (Bao Zhong)
Tie Guan Yin (Iron Guanyin)
Oolong - Wikipedia [Acessado em 26 de maio de 2016]
Types of Tea - The Right Tea [Acessado em 26 de maio de 2016]

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