Existem chás de diversos sabores, mais adocicados, florais, amargos, amadeirados etc, assim com ocorre com vinhos e cervejas, por exemplo.
Como vimos em post anterior o verdadeiro chá é feito da Camellia sinensis (ou da Camellia assamica, que advém da Índia e é usado basicamente pra produção de chá preto). Assim sendo, os chás que vamos falar um pouco dos sabores aqui são os chá verde, branco, preto e oolong. Os seus sabores variam devido ao processo por que cada tipo de chá passa, principalmente pelo seu nível de oxidação.
Chá Verde
O chá verde é tem um baixíssimo nível de oxidação entre os tipos de chás existentes. em geral, o chá verde é fresco e também amargo, e parece ter sabor relvado, mas pode ter complexas notas florais, tostadas ou de nozes.
Chá Branco
O chá branco não passam pelo processo de oxidação, diferente de todos os outros tipos de chás. Este chá tem sabor suave, doce e um acabamento sedoso. Diz-se que um bom chá branco é quente no sabor, mas de natureza refrescante.
Chá Preto
Já o chá preto é um chá fermentado que passa por todo o processo de oxidação, é o mais forte e cafeinado de todos. No geral o chá preto pode ter um sabor mais adocicado e lembrar um pouco de café, só que mais fraco, mais maltado.
Chá Oolong
Oolong é um tipo de chá tão interessante, porque há um número incrível de variedades com características muito distintas e, às vezes, incomuns. Oolong é um chá semioxidado, que significa que está entre o chá verde e o preto. Existem muitos oolongs diferentes, todos com seu próprio sabor. Geralmente oolongs devem ter o frescor de um chá verde com a doçura de um vermelho. Oolongs podem ter complexas notas de nozes, flores, manteiga, chocolate e açúcar queimado.
Fonte:
Types of Tea - The Right Tea [Acesso em: 26 de abril de 2016]
Entenda o Chá - Emporio Milenas [Acesso em: 26 de abril de 2016]
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